Ежегодно с наступлением холодов все наши соотечественники начинают искать качественную теплую одежду, которая позволит им ощутить комфорт, а также избавит от риска подхватить различные простудные заболевания.

Из чего формируется цена на норковые шубы?

Шубы на Садоводе цены и что их определяет? Это самый часто задаваемый вопрос на нашем сайте. На данный вопрос очень трудно ответить однозначно и не только потому, что шубы бывают разных размеров, разной длины, фасона, цвета, но и прежде всего потому, что мех норки имеет довольно много критериев и категорий качества. Если со всей скрупулезностью разбираться с тем как формируется цена на это не дешевое изделие, то придем примерно к такому результату.

Примерно 80% цены шубы это стоимость меха то есть шкурок из которой она изготовлена. Остальное это стоимость пошива и другие издержки мехового производства.

Если отвечать на вопрос от чего зависит цена самого меха норки. То нужно знать следующее: Шкурка норки бывает разных размеров, расцветки, есть самки и самцы, шкурка летняя зимняя и так далее

Какую норковою шубу лучше купить из самок или из самцов?

Любая натуральная шуба имеет, довольно приличный вес. Шуба из самочек будет легче, у нее тоньше мездра, но и тепло она и сохраняет хуже. Мех самок норки используют, в основном, для изделий в пол и больших размеров, чтобы снизить их вес, также, когда вопрос тепла не является главным, но важно, чтобы шуба была комфортной и легкой. У шкурки самца мездра толще она больше по размеру а сам ворс гуще и несколько выше. Норковая шуба из самцов поэтому будет тяжелее, но теплее и прослужит вам дольше так как мех более стойкий к вытиранию.

Из самцов шьют короткие изделия до 100 см., это в основном пальтовые фасоны и полушубки, или же шубы в роспуск.

Это главное, что определяет цену норковой шубы,  но цена еще зависит от того из какой именно норки она пошита. Покупателям хочется посоветовать все таки выбирать шубу исходя из ее назначения, как часто и для каких целей вы ее будете одевать, будь то только для того чтобы согреться в морозы или же для торжественного вечернего выхода.

Кaчecтвeннaя шубa должна быть мягкoй, шeлкoвиcтoй и cшитoй нa coвecть. Мex нe дoлжeн имeть жeлтoгo oттeнкa. У xoрoшeгo издeлия oн выглядит блaгoрoднo и всeгдa способен  украсить свою обладательницу.

Сегодня бoльшoй пoпулярнocтью пoльзуeтcя шуба из голубой норки. Ee тaкжe cтoит выбирaть с особой скурпулезностью и убeдитьcя, чтo дaнный мex к лицу, тaк кaк голубой оттенок (к сожалению), идет нe вceм. На протяжении веков мех норки является стабильным фаворитом среди шуб. В наше время шуба из норки стала признаком хорошего вкуса, достатка, высокого статуса обладательницы. Такой предмет гардероба будет радовать много лет, сохраняя идеальный внешний вид, стоит лишь выбрать подходящую модель.